Кухня – сердце ресторана, а заставляет биться это сердце – шеф-повар.
«Головний кухарь» ресторана «Уютный Шинок» – женщина, с певучим и нежным именем Алеся, которая умеет четко поставить и организовать работу всей кухонной команды.
Она не только создает кулинарные шедевры, виртуозно сочетая ингредиенты, играя палитрой вкусов, но и вносит новые яркие штрихи в, казалось бы, давно знакомые классические блюда.
«Мне всегда нравилось готовить, узнавать и пробовать, что-то новое. У каждого народа кухня — это история, а познавать историю очень интересно. Поэтому с выбором профессии, определилась быстро. И вот уже почти 20 лет в своей профессии. Свой путь начинала с повара горячего цеха, а теперь являюсь шеф поваром замечательного ресторана Украинский Шинок. Безусловно, в нашей работе самое главное чтобы гости ресторана были довольные и сытые.»
Специально для Вас мы попросили раскрыть пару фирменных секретов нашего шеф.повара:
1.Что б борщ получился более насыщенный по цвету и вкусу, свеклу пассеруем вместе с томатом и специями и добавляем уксусную кислоту.
2.При мариновании мяса в маринад добавляем растительное масло, чтоб ароматы и вкусы специй лучше пропитали мясо.